WEBスタッフのシゲヤマです。
まだまだ朝晩の冷えは厳しいですが、春の訪れを予感させるような、柔らかな陽射しを感じることが増えてきましたね。インフルエンザや溶連菌、色々なウイルスが蔓延しているようなので、予防を強化して元気に過ごしていきましょう♪
今月はバレンタインデーもありましたね。私の練習しているヨガの流派でも、バガヴァッド・ギーター第9章6節を引用して、『LOVE』にフォーカスしています。
当日には、甘いチョコやお菓子を召し上がった方も多いのでは?
本日はヨギーのみなさんにぴったりの美味しいオヤツをご紹介します。
AIN SOPH. journey(アインソフジャーニー)・新宿三丁目のVeganパンケーキ
http://ain-soph.jp/journey/
コレステロール、ラストース、グルテン、遺伝子組み換え全部なしの植物性チーズ(Sheese)をつかった夢のようなパンケーキ、豆乳ホイップがフワフワで美味しいです。
8ablish(エイタブリッシュ)・表参道のVeganケーキ
http://eightablish.com/
LIMA CAFE(リマカフェ)・代々木のマクロビオティックケーキ
http://lima-cafe.com/
CHAYA Macrobiotics(チャヤマクロビ)・新宿三丁目のマクロビオティックケーキ
http://www.chayam.co.jp/
豆乳クリームが使用されているそうです。
Studio+Lotus8(ロータス8)・東日本橋のVeganマフィン
http://www.lotus8.co.jp/
バター、牛乳、白砂糖不使用。菜種油、豆乳、きび砂糖が使用されているそうです。
People Treeのフェアトレードチョコ
http://www.peopletree.co.jp/shopping/newin/078212.html?_ga=2.97102751.1449646317.1519107794-194694621.1519107794
黒糖を使ったやさしい甘さのチョコレートです。
★おすすめオヤツ★
美味しいお菓子も魅力的ですが、フルーツそのままの甘さを味わいたい方にお勧めのオヤツをご紹介します。りんごを薄くスライスして、電子レンジで6分加熱するだけ。シナモンをかけたり、アイスと食べても美味しいです。りんごの美味しい季節にぴったりですよ。
哲学的な観点からだけでなく、食後のだるさや頭をクリアにしたい時にも、食べ物を見直すことは効果的ですよ◎