こんにちは♪
スタッフのまりもです♡
寒い季節になってきましたね~。
皆さまは冷え対策に何かされていますか?
お風呂で体を温める、手首足首を温める、白湯を飲むとかですかね?
それも、もちろん大切ですが、根本的な解決にはなりません。
一番は「血」を増やすことが大切です。
私はここ最近「血」を増やすために
「肉」を食べて冷え対策をしています!!
こちらは鴨肉^^
一番いいのは鶏肉!(鴨も鶏肉ですね笑)
鉄分やカルシウムが牛肉や豚肉に比べて多いのと
ヘモグロビンを増やす効果が高く貧血にもいいそうです。
ほうれん草も鉄分はありますが、体への吸収率がいいのは断然お肉だそうですよ!
以前はベジタリアンだった時期もありましたが、肉を食べ始めてからの方が体調もいいし、
肌つやも良くなりました♪
お肉、食べましょう♡